コンビーフマッシュのホットサンド!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2021年2月7日(日) 快晴 13.0℃
Ninja400で行く、キャンツーランチ!
今日はコンビーフマッシュのホットサンドを作ります。
<レシピ>
・プレミアムほぐしコンビーフ 1/2缶
・北海道じゃがマッシュプレーン 大さじ5
・食パン 2枚
・塩コショー 少々
1 器に入れたじゃがマッシュに少しずつお湯を足し、程よい硬さになるまでかき混ぜる。
2 塩コショーを加え味を調える。
3 コンビーフを加えて混ぜ、食パンに広げて挟む。
4 3をホットサンドメーカーで挟み、片面弱火2分弱で両面焼く。
出来上がり!
<感想>
濃厚な味のコンビーフが柔らかなマッシュに溶け込む感じ。塩コショーで味が引き立ちます。 じゃがマッシュ、いろいろ応用できそうです。
|
|
<ポイント>
コンビーフだけでは味のないマッシュに負けてしまいます。必ず塩コショーで味を整えます。また食パンは焦げやすいので火加減には要注意です。
本日も快晴。日向ではもう日焼け止めが必要!?。 菜の花を横目で見ながらのツーリング、風は冷たいですが春を感じました。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★