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ゆずの香りで焼肉丼をいただきます!

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2021年3月14日(日) 晴れ 11.1℃

今日は牛肉カルビの焼肉丼に「香りの逸品 ゆず」をかけていただきます。

 

<本日の食材>

 ・米 1合 (水はメスティンのリベット真ん中辺り)

 ・味付牛肉カルビ 130g (¥270)

 ・焼肉のタレ 適量

 ・S&B 香りの逸品 ゆず 適量

 

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本日の食材はシンプル!(タレ撮り忘れました~)


<レシピ>

 1. ご飯を炊き10分蒸らす。

 2. 肉を焼き、タレをからめご飯の上にのせる。

 3. ゆずを肉の上にかける。

 

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このままでも十分美味しいですが

 

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ゆずの黄色が菜の花を連想させます

出来上がり!

 

<感想>

上品なゆずの香りが肉の旨味とほどよくマッチ。安価な味付肉をチョイスしましたが、焼き肉のタレを加えないと味が整いませんのでお忘れなく。ゆずの香りが足りなければドンドン足しましょう。ゆずが主張するぐらいでも美味しくいただけます!

 

次回は福岡大宰府天満宮の参道で買った梅果肉を使いたいと思います!

(今回の香りの逸品ゆずは下のリンクから購入いただけます)

 


 

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