キャンプで食べたい鷄レバシチュー!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2021年1月27日(水)曇り時々晴れ 11℃
水曜日はMy料理デー。キャンプで食べたい料理をその日の気分と食材で作ります。
今夜は国産和牛ドミグラス濃いシチュー ビーフで作る鷄レバーシチュー。
|
牛肉の代わりに鷄レバーを使います。サイフにも優やさしく美味しい料理に仕立てます。
<材料>
4人分 (10皿)
鷄レバー 200g
ビーフシチュールウ 1箱
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
<レシピ>
1.レバーを食べやすい大きさに切る。
2.各野菜を少し大きめに切る。
3.レバー、ニンジン、玉ねぎをバター大さじ1で炒めたら水1000mlを入れ20分灰汁を取りながら煮込む。
4,火を止めルウを入れよく溶かす。
5.弱火でとろっとするまで煮込む。
出来上がり!
<感想>
ドミグラスの香りとレバーの食感がよく合いご飯が進みます!
キャンプでお腹がすいた時には10皿分では足りないかも!?
次回は牛肉でも試そうと思います!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★