バイクもキャンプも楽しみたい!  21世紀 これでGo! Go!

ツーリングやキャンプ、日常体験を綴ります!

キャンプで食べたい鷄レバシチュー!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2021年1月27日(水)曇り時々晴れ 11℃

水曜日はMy料理デー。キャンプで食べたい料理をその日の気分と食材で作ります。

 

今夜は国産和牛ドミグラス濃いシチュー ビーフで作る鷄レバーシチュー。

 

f:id:motocam2155:20210127220326j:plain

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エスビー食品 濃いシチュービーフ 168g×10入
価格:2797円(税込、送料別) (2021/1/27時点)

楽天で購入

 

牛肉の代わりに鷄レバーを使います。サイフにも優やさしく美味しい料理に仕立てます。

 <材料>

4人分 (10皿)

 鷄レバー 200g

 ビーフシチュールウ 1箱

 玉ねぎ 1個

 にんじん 1本

 じゃがいも 2個

<レシピ>

 1.レバーを食べやすい大きさに切る。

 2.各野菜を少し大きめに切る。

 3.レバー、ニンジン、玉ねぎをバター大さじ1で炒めたら水1000mlを入れ20分灰汁を取りながら煮込む。

 4,火を止めルウを入れよく溶かす。

 5.弱火でとろっとするまで煮込む。

出来上がり!

f:id:motocam2155:20210127220403j:plain

<感想>

 ドミグラスの香りとレバーの食感がよく合いご飯が進みます!

キャンプでお腹がすいた時には10皿分では足りないかも!?

次回は牛肉でも試そうと思います!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★