パンかけ醤油をパンにかけてみました!
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2021年3月7日(日) 曇り 9℃
福岡旅行で偶然見かけたパンかけ醤油。フランスパンにかけてみます。
途中菜の花に目を惹かれましたので記念撮影です。
<レシピ>
・フランスパン 食べられるだけ
・ナカマル醤油 パンかけ醤油 りんご果汁入り 適量
・味の明太子 ふくや 博多中州 味の明太粉 適量(味見用)
・pokka sapporo じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー 1袋(パンのお供)
・KEY COFFEE ドリップ オン スペシャル ブレンド 1袋(仕上げの一杯)
1.お湯を沸かしておく。
2.フランスパンを適当な大きさに切りフライパンにのせた網の上で空焼きする。
3.裏表を2~3分適度ひっくり返す。
4.沸かし置きしたお湯をクラムチャウダーの素を入れたカップに注ぐ。
5.パンかけ醤油を程よくパンにかける。
出来上がり!
<感想>
醤油の辛さかと思いきや黒蜜のような甘さです。バニラアイスやヨーグルトにかけても美味しく食べられそう!サラダにもかけてみたいと思います。
味の明太粉はその名の通り粉。プラスアルファでかけてみましたが明太子の味より辛さが際立ちパンかけ醤油パンには合いませんでした。(残念:玉子焼きに合いそうな気配がします)
いずれにしてもこの料理、クラムチャウダー等飲み物は必須となります。
次回をお楽しみに!
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