おかずラー油の豚丼を作りました!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2021年2月21日(日) 晴れ 15℃
朝冷蔵庫をあけると目に入ったおかずラー油の瓶と豚肉。今日はこれで行きましょう!と味を想像して調味料をチョイス。
本日のランチはおかずラー油の豚丼となりました。
<レシピ>
材料
・米 一合
・豚肉 メスティンのご飯が隠れるくらい
・ほんのりちょい辛 香ばし旨い おかずラー油 適量
・サラダ油 適量
・塩コショウ 適量
・粉末ガーリック 適量
・醤油 適量
1.ご飯を炊き10分蒸らしたところで2をスタート。
2.鍋に油と豚肉を入れ肉に火が通ったら各調味料を入れる。
3.おかずラー油 を入れ混ぜる。
4.1の上に載せる。
出来上がり!
<感想>
豚肉とおかずラー油が見事にマッチ!これなら毎日食べられます!?
|
<ポイント>
ご飯に載せる前に味見をしましょう。
濃いか薄いかの違いですが、私は少しだけ濃いめでいただきました。
いつもの秘密基地で日光の下、少しヒヤッとする風を受けながら暖かいような冷たいような。貸し切りの露天風呂に入っているようなそんな時間を過ごせて幸せを感じています。このまま眠りに就きたい気持ちになりました。
これからは日陰がほしくなります。早くもテントの出番になるのでしょうか!?
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★